PEKANBARU - Pemko Pekanbaru dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) menggelar vaksinasi massal di Central Plaza, Senin (27/9/2021). Kegiatan ini menargetkan vaksinasi terhadap 1.000 orang warga Pekanbaru.
Wali Kota Pekanbaru Firdaus usai meninjau vaksinasi massal mengatakan, kegiatan ini digelar oleh Pemko Pekanbaru yang didukung relawan, khususnya pengurus LSM LIRA mulai dari tingkat provinsi, kota, mahasiswa, hingga perempuan LIRA. Terima kasih disampaikan kepada LSM LIRA yang telah bersinergi dengan Pemko Pekanbaru melalui Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani.
"Ada sekitar 1.000 orang yang divaksin hari ini. Kami harapkan, vaksinasi ini mencapai herd community (kekebalan komunitas) hingga Desember nanti," ujarnya.
Diharapkan, Pekanbaru telah mampu memvaksin 845.274 orang atau 70 persen dari populasi. Tentunya, kebutuhan vaksin tetap ditentukan pemerintah pusat.
"Saat ini, Pekanbaru masih berada di PPKM level 2. Kami juga terus berupaya agar warga taat menerapkan protokol kesehatan saat melakukan kegiatan di luar rumah," ucap Firdaus.
Semakin tingginya warga yang divaksin maka diharapkan Pekanbaru dapat menerapkan PPKM level 1 pada pekan depan. (***)