Tahun Ini Masjid Raya An Nur Riau Sembelih 8 Ekor Sapi Idul Adha

Tahun Ini Masjid Raya An Nur Riau Sembelih 8 Ekor Sapi Idul Adha
Ilustrasi

PEKANBARU, SERAMBIRIAU.COM - Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau, akan melakukan penyembelihan sapi qurban sebanyak 8 ekor pada Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah/2020 tahun ini.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Riau Yan Prana Jaya yang juga Ketua Umum Badan Pengelola Masjid Raya An-Nur (BPMA) Provinsi Riau. "Untuk tahun ini kita sapi hewan qurban kita sebanyak 8 ekor," kata Yan, Ahad 26 Juli 2020.

Yan menyebutkan, jumlah sapi qurban yang akan disembelih tahun ini lebih banyak dari sebelumnya."Tahun lalu, hanya 3 ekor sapi saja," ulasnya.

Dia juga menjelaskan, bahwa dari 8 ekor sapi itu salah satunya merupakan bantuan dari Presiden RI Joko Widodo. Selain itu, juga ada bantuan dari Gubernur Riau H Syamsuar, Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Ketua DPRD Riau H Indra Gunawan, Sekdaprov Riau.

Kemudian lanjutnya, bantuan dari PT Bank Riau Kepri (BRK), PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) dan SMA Al-Azhar Syifa Budi Pekanbaru. "Alhamdulillah, tahun depan mudah-mudahan semakin banyak lagi sapi qurbannya,"harap Yan.

Rencananya kata Yan, penyembelihan hewan qurban ini akan dilaksanakan pada Hari Ahad (2/8/2020) mendatang. Pelaksanaan hewan qurban akan dihadiri Gubernur Riau Syamsuar.

Dan nantinya sambung Yan, daging sapi qurban ini akan dibagikan kepada masyarakat sekitar masjid. Termasuk sejumlah panti asuhan dan lainnya. (Riau1)

Berita Lainnya

Index