Tinjau TPA Muara Fajar, Wako Minta Benahi Sistem Sanitary Sampah

Tinjau TPA Muara Fajar, Wako Minta Benahi Sistem Sanitary Sampah
Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus MT meninjau TPA Muara Fajar, pada Rabu (16/9/2020)

PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus MT, meminta Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru untuk membenahi sistem pengelolaan sampah di tempat pembuangan akhir (TPA) Muara Fajar. 

Firdaus menilai, TPA Muara Fajar perlu dibenahi agar sistem sanitary berjalan dan tertata dengan baik. Hal ini disampaikan Walikota Pekanbaru saat meninjau pengelolaan sampah yang ada di TPA 2 Muara Fajar pada, Rabu (16/9/2020) siang.

"Maka perlu dibenahi lagi pengelolaan sampah ditempat pembuangan akhir ini," ujar Firdaus. 

Dikatakan Firdaus, harusnya sistem pembuangan sampah dilakukan dengan benar, agar sampah tidak menggunung dipintu masuk TPA. Akibatnya kendaraan pengangkut sampah hanya sampai dipintu gerbang saja, dan tidak sampai ke dalam lokasi pembuangan. 

Menurutnya, saat ini sistem pengelolaan sampah di TPA harusnya dilakukan merata disemua permukaan dan bukan hanya pada satu sisi saja.

Firdaus meminta kepada DLHK Pekanbaru untuk bisa memperbaiki penanganan sampah di TPA. Diingatkan Firdaus, bahwa pihaknya kembali akan memantau perubahan di TPA tersebut.

"Tadi saya sampaikan ke pak Agus, sewa alat dozer (alat berat) dua unit, dan pindahkan sampah yang menumpuk di pintu masuk agar normal kembali," pungkasnya. (Advetorial)

Berita Lainnya

Index