PEKANBARU - PT Sarana Pembangunan Pekanbaru (SPP) telah diberikan kewenangan oleh Pemko Pekanbaru untuk mengelola Danau Wisata Bandar Kayangan sejak Juli 2020 lalu. Atas kewenangan itu, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemko Pekanbaru mulai menggarap lahan seluas 10 hektare itu menjadi tempat wisata.
Manajer Operasional PT SPP Panzi Barza, mengatakan, pihaknya akan mengembangkan kembali Danau Wisata Bandar Kayangan yang terbengkalai sejak 2011. Pemko Pekanbaru telah menyerahkan pengelolaan Danau Wisata pada Bandar Kayangan ini pada Juli lalu.
"Jadi, kami sudah mulai berbenah untuk menggarap sekitar 10 hektare lahan Danau Wisata Bandar Kayangan. Kami akan membangun water sport (permainan air)," ujarnya, pada Senin (5/10/2020).
PT SPP juga akan membangun sarana swafoto (selfie) di bagian area puncak bukit di kawasan Danau Bandar Kayangan. Tulisan Welcome to Bandar Kayangan juga dipasang.
"Kami juga akan membangun lokasi berkemah. Kami juga membuat permainan anak-anak," ucap Panzi.
Jadi, semua fasilitas yang sedang dibangun dipersembahkan untuk warga Pekanbaru. Wilayah Danau Bandar Kayangan di Kecamatan Rumbai Pesisir ini sangat bagus dibandingkan wilayah lain di Pekanbaru. Karena, kontur tanahnya cukup menarik.
"Kami harapkan kepada seluruh warga Pekanbaru dapat menikmati kawasan Danau Wisata Bandar Kayangan," pungkasnya. (***)
                    
                
                  
                  
                  
                  
                  
                
            