PEKANBARU - Sebanyak 32 orang pasien Covid-19 masih menjalani perawatan medis di rumah sakit. Mereka tersebar di rumah sakit swasta, rumah sakit pemerintah, rumah sakit TNI/Polri, dan rumah sakit perguruan tinggi.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Pekanbaru Dokter Zaini Rizaldy dalam. Rapat Forkopimda di Ruang Multimedia Mal Pelayanan Publik (MPP), Jumat (24/12/2021), mengungkapkan data pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit. Jumlah pasien Covid-19 itu berdasarkan data 23 Desember.
Rumah sakit pemerintah menyediakan 25 tempat tidur di ICU. Pasien yang dirawat di ruang ICU 1 orang.
Sebanyak 307 tempat tidur di ruang isolasi. Pasien yang dirawat 11 orang.
Rumah sakit swasta menyediakan 102 tempat tidur di ruang ICU. Pasien yang dirawat ICU 7 orang. Rumah sakit juga menyediakan 573 tempat tidur di ruang isolasi, terisi 13 ranjang.
"Rumah sakit TNI/Polri menyediakan 4 tempat tidur isolasi. Tak ada pasien yang dirawat di ruang ICU," ungkap Dokter Bob, sapaan akrabnya.
Rumah sakit TNI/Polri menyediakan 39 tempat tidur di ruang isolasi. Pasien Covid-19 yang dirawat 4 orang.
Rumah sakit perguruan tinggi juga menyediakan 1 tempat tidur di ruang ICU. Ruang ICU kosong dari pasien Covid-19.
Sedangkan tempat tidur di ruang isolasi sebanyak 4 ranjang. Pasien Covid-19 yang dirawat 1 orang.
Total tempat tidur di ruang ICU 132 ranjang. Sebanyak 923 ranjang di ruang isolasi.
"Sebanyak 3 pasien Covid-19 dirawat di ruang ICU dan 29 di ruang isolasi. Totalnya 32 orang," jelas Dokter Bob.
