• Follow Us On : 
Kades Tarai Bangun Andra Maistar Lantik Ketua RT dan RW Serentak Suasana pelantikan Ketua RT dan RW Serentak di Aula Kantor Desa Tarai Bangun, Jumat 13 Mei 2022

Kades Tarai Bangun Andra Maistar Lantik Ketua RT dan RW Serentak

Jumat, 13 Mei 2022 - 15:42:29 WIB

SERAMBIRIAU.COM, KAMPAR - Kepala Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang, Andra Maistar, S.Sos resmi melantik ketua RT dan RW serentak se Desa Tarai Bangun, Jumat (13/5/2022). Total ada 7 ketua RT dan RW yang dilantik di Aula Kantor Desa Tarai Bangun.

Pelantikan dihadiri oleh Ketua BPD Desa Tarai Bangun, Mardius dan  Bhabinsa Desa Tarai Bangun Mugiono serta Sekdes Desa Tarai Bangun Eka Putra dan seluruh Kepala Dusun, RT dan RW se Desa Tarai Bangun.

‎Pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan kepala desa, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan janji serta ucapan selamat dari kepala desa, kepala BPD, Sekdes dan Bhabinsa Desa Tarai Bangun dan dilanjutkan penyerahan SK kepada masing-masing ketua RT dan RW.

"‎Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada ketua RW dan RT yang baru dilantik.  Selamat datang dan selamat bergabung sebagai bagian dari pemerintah desa Tarai Bangun. Selamat bekerja dan mengemban amanah untuk melayani masyarakat di wilayahnya masing-masing," kata Kepala Desa Tarai Bangun, Andra Maistar, S.sos disela pelantikan.

"Sumpah jabatan selain disaksikan oleh undangan yang hadir  juga disaksikan oleh tuhan yang maha esa, sehingga pertanggungjawabanya adalah dunia akhirat," imbuhnya.

Oleh karena itu, Andra berharap kepada ketua RT dan RW yang dilantik agar menjadikan jabatan dan amanah yang diberikan ini sebagai ladang ibadah.

‎"Sehingga jabatan ini bisa memberikan manfaat, baik bagi diri sendiri dan keluarga serta masyarakat yang ada diwilayahnya masing-masing," ujarnya. 

Pada kesempatan tersebut, Andra juga meminta kepada istri dari masing-masing ketua RT dan RW yang dilantik untuk mengikhlaskan waktunya. Sebab setelah resmi dilantik menjadi ketua RT dan RW maka akan banyak waktunya yang tersita untuk masyarakat.

"‎Sebagian waktu bapak-bapak diwakafkan untuk meminpin masyarakat di wilayahnya masing-masing oleh karena itu, istrinya meski ikhlas, jika waktu dari kepala kelarganya nanti banyak tersita untuk masyarakat, termasuk waktu saat Istrirahat, siap-siap buntuk diganggu, jika ada masyarakat yang membutuhkan bantuan," ujarnya.

Andra berharap agar para ketua RT dan RW yang dilantik ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat di wilayahnya masing-masing.

"Nikmati, jalani dan syukuri, tidak semua orang diberikan amanah untuk memimpin mengemban amanah sebagai ketua RT dan RW. Kepada ketua RT dan RW yang dilantik, ‎mari kita bergandengan tangan untuk memajukan desa Tarai bangun," kata Andra (***)‎

 


Akses Serambiriau.com Via Mobile m.Serambiriau.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT

Penerapan Denda Pelanggar Protokol Kesehatan Tunggu Kesiapan Tim Lapangan

Senin, 03 Agustus 2020 - 13:49:12 WIB

Pemko Siapkan Strategi Putus Rantai Penyebaran Covid

Kamis, 16 Juli 2020 - 12:48:49 WIB

11 Pegawai Inspektorat Daerah Pekanbaru Harus Jalani Swab

Rabu, 24 Juni 2020 - 08:45:37 WIB

Tangkap 3 Pelaku Curanmor, Polsek Kampar Temukan 7 Motor Diduga Hasil Curian

Senin, 09 Desember 2019 - 16:13:27 WIB

UPT Industri Logam Riau Luncurkan Peralatan Inovasi Teknologi Pengolahan Kelapa, Sagu dan Nenas

Kamis, 12 Desember 2019 - 15:48:46 WIB

Demokrat Peduli dan Berbagi

Peduli Sesama Aidil Amri Bagikan Sembako di Rumbai dan Rumbai Pesisir

Rabu, 29 April 2020 - 21:18:59 WIB