Pj Wako Pekanbaru Gelar Rakor Terkait Permasalahan Sampah

Pj Wako Pekanbaru Gelar Rakor Terkait Permasalahan Sampah

PEKANBARU - Adanya tumpukan sampah di sejumlah titik wilayah Kota Pekanbaru masih jadi sorotan. Kondisi ini bukan hanya menimbulkan aroma tidak sedap tapi mengganggu pemandangan.

Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Pekanbaru Risnandar Mahiwa SSTP MSi, mengaku tidak tinggal diam dengan kondisi itu. Ia langsung menindaklanjuti laporan masyarakat tentang masih adanya tumpukan sampah.

"Apa laporan yang saya terima terima, langsung saya teruskan ke Pak Sekda dan ke DLHK, agar ditindaklanjuti," terangnya, Senin (1/7/2024) .

Risnandar juga mengaku siap menerima laporan dari masyarakat perihal kinerja pemerintah kota.

Mereka bisa sampaikan kritikan tersebut sehingga bisa mengoptimalkan pengelolaan angkutan sampah.

Dirinya sebagai Pj Wako Pekanbaru siap menerima kritik membangun dari masyarakat. Apabila memang kinerja pengelolaan angkutan sampah belum optimal selama ini.

"Terima kasih atas koreksi teman-teman media massa dan masyarakat, untuk mengkritik kita agar lebih baik ke depan," ujarnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

Risnandar mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam menjaga kebersihan kota. Mereka bisa membuang sampah ke tempat yang sudah tersedia.

Dirinya mengatakan di seluruh wilayah kota sudah tersebar Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah. Mereka bisa membuang sampah sesuai jadwal yang ada. 
 

Berita Lainnya

Index