Wali Kota Pekanbaru Pimpin Langsung Razia THM, 2 Orang Diamankan

Wali Kota Pekanbaru Pimpin Langsung Razia THM, 2 Orang Diamankan
Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memimpin langsung aparat gabungan dari Satpol PP Pekanbaru bersama tim Polresta Pekanbaru untuk menggelar razia ke sejumlah tempat hiburan malam (THM), Minggu (2/3/2025)

PEKANBARU - Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memimpin langsung aparat gabungan dari Satpol PP Pekanbaru bersama tim Polresta Pekanbaru untuk menggelar razia ke sejumlah tempat hiburan malam (THM), Minggu (2/3/2025). 

Dalam razia tersebut, petugas gabungan menyisir beberapa tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru. 
Diantaranya House Live, Gen-Z, Laksamana Muda dan Stadion Utama Riau. 

"Tim gabungan turun setelah mendapat aduan dari masyarakat. Hal ini berkenaan ada sejumlah tempat melanggar ketentuan surat edaran Wali Kota terkait aktifitas di Bulan Ramadan," ujar Agung Nugroho selaku Wali Kota Pekanbaru. 

Sebagai informasi, pengelola hiburan malam harus menutup operasional sementara selama bulan suci Ramadan. Ketentuan ini surat edaran dari Wali Kota Pekanbaru tentang Pedoman aktivitas Ramadan 1446 H. 

Dengan demikian, pengelola harus mengikuti kebijakan dalam surat edaran itu. Mereka yang nekat melanggar tentu bakal dibubarkan paksa oleh aparat dari Satpol PP Kota Pekanbaru.  

Satpol PP Pekanbaru bakal menindak tegas pengelola yang melanggar. Petugas menegakkan aturan dalam surat edaran Wali Kota Pekanbaru perihal aktivitas Ramadan bersama jajaran TNI dan kepolisian. 

"Sengaja tak ada pemeberitahuan, kami dan tim langsung bergerak ke beberapa lokasi, yang diduga tidak mengindahkan surat edaran. Hasilnya, tadi masih ada yang menggelar live musik di malam hari, hari ini kami beri peringatan," tegas Wali Kota Pekanbaru. 

Setelah, meminta pengelola tempat THM memberhentikan live musiknya, tim bergerak ke Stadion Utama Naga Sakti. Lokasi ini sering disoroti masyarakat karena dinilai meresahkan. 

"Tadi ada 4 pasangan muda - mudi yang kabur saat tim gabungan datang. Namun 2 orang berhasil diamankan. Disini, tim juga menemukan alat kontrapsepsi dan minuman keras. Jelas kegiatan ini melanggar aturan," tambah Agung. 

Dikatakan Wali Kota, Pedagang yang berjualan di sekitaran Stadion Utama Riau adalah ilegal. Dirinya meminta Sekdako Pekanbaru Zulhelmi Arifin yang juga turun ke lokasi, untuk mendata pedagang. 

"Hari ini hanya peringatan saja, kedepan tidak ada lagi aktifitas negatif seperti ini. Kita semua ingin Kota ini bersih," imbau Wali Kota.
 

Berita Lainnya

Index